Pentingnya Pendaftaran Merek Dagang untuk StartUp Bisnis

Hai readers, selamat melaksanakan Ibadah Puasa ya bagi readers yang beragama Muslim. Semoga tahun ini ibadah puasanya bisa full dan amal ibadahnya berkenan pada Allah SWT.. Artikel saya kali ini ingin sedikit membahas mengenai StartUp Bisnis yang saat ini sedang booming di Indonesia khususnya Jakarta. Tapi saya tidak akan banyak membahas apa itu StartUp Bisnis, … More Pentingnya Pendaftaran Merek Dagang untuk StartUp Bisnis

Is Document Management Important for Law Firm?

A law firm, either partnership or individual, is one of the service industries that has recently been popping up in Indonesia, especially in Jakarta. Many young advocates compete by establishing law offices for the purpose of contributing to their personal careers and to Indonesia by defending every citizen whose human rights are being neglected. The … More Is Document Management Important for Law Firm?

Hang on, are you telling me it’s not need to be expensive?

Pasti deh ada yang pernah berpikir seperti ini: SOP penting sih, tapi kalau  mau buat SOP pakai Konsultan, pasti deh perlu biaya GEDE 😦 Hellow reader… mungkin ada nih dari para reader sekalian yang sedang pusing mau beresin sistem manajemen di kantornya, atau lagi mau susun sistem agar bisa jalanin usaha / bisnis biar bisa … More Hang on, are you telling me it’s not need to be expensive?

Reasonable Doubt, Duh… Gimana ya?

Minggu ini, saya beberapa kali meeting dengan beberapa calon Klien yang menghubungi EasyHelps untuk berkonsultasi mengenai cara mengatasi kesulitan yang mereka hadapi berkaitan dengan situasi dan kondisi perusahaan yang rasanya kok semakin hari semakin tidak mudah dikontrol. Bahkan ada dari salah satu calon Klien yang saya temui (sebut saja Klien A) mengeluh karena karyawannya sangat … More Reasonable Doubt, Duh… Gimana ya?

Kresek vs. Kardus (Earth Day’s Battleship)

Belum lama ini kita diperkenalkan dengan peraturan dari Kementerian Lingkungan Hidup mengenai ‘Plastik Berbayar’. Walaupun baru-baru ini saja diterbitkannya, sebenarnya sejak 1-2 tahun lalu, saya dan suami sudah mengurangi penggunaan plastik ‘kresek’ setiap kali belanja bulanan di hypermarket. Caranya mudah saja, setiap kali di kasir, saya bertanya terlebih dahulu “bisa pakai kardus bekas saja ga … More Kresek vs. Kardus (Earth Day’s Battleship)

What Will I do to Protect Earth? -Writing Competition Winners Announcement

Hello readers… Terima kasih untuk partisipasi semua followers EasyHelps dan blog CatherineAry.wordpress.com pada Short Writing Competition bertema Earth Day yang kita adakan tanggal 22 April 2016 yang lalu. Hanya dengan waktu yang cukup singkat, kami menerima 43 peserta yang mengirimkan tulisan-tulisan singkat mereka mengenai apa yang ingin mereka lakukan untuk melindungi Bumi kita tercinta ini. … More What Will I do to Protect Earth? -Writing Competition Winners Announcement

What will I do to Protect Earth? -Short Writing Competition

Hi readers, Happy Earth Day… Dalam rangka ikut berpartisipasi merayakan Earth Day tanggal 22 April ini, EasyHelps mengadakan short writing competition dengan tema “What will I do to protect Earth” (Apa yang dapat saya lakukan untuk menjaga Bumi). Syaratnya gampang buanget kok. Kalian hanya perlu menuliskan apa visi dan misi kalian untuk menjaga Bumi kita … More What will I do to Protect Earth? -Short Writing Competition

Habis Gelap Terbitlah Terang, Just Believe

Selamat memperingati Hari Kartini bagi kita semua Wanita Indonesia. Bagi saya, buku berjudul “Habis Gelap Terbitlah Terang” adalah buku yang sangat menginspirasi karena berisi kumpulan surat-surat yang ditulis oleh Raden Ajeng Kartini kepada teman-temannya. Ya meskipun saya tidak memiliki buku versi hardcopynya, tapi saya bisa membaca kutipan-kutipan dari isi buku ini melalui internet. Hari ini … More Habis Gelap Terbitlah Terang, Just Believe

Perlukah Menambah Pegawai?

Berapa banyak jumlah staff yang sebenarnya anda butuhkan? mengapa rasanya staff yang anda miliki sekarang terasa terus saja kurang? mengapa rasanya staff yang ada sulit mencapai kompetensi kinerja yang sesuai dengan harapan anda? Yang terjadi selama ini adalah anda terus-menerus merasakan bahwa perusahaan memerlukan lebih banyak staff untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan administratif yang selama ini terbengkalai … More Perlukah Menambah Pegawai?