Marketing Program

Baik usaha jasa maupun perdagangan barang, program marketing itu perlu di susun dengan benar dan continue untuk dapat mencapai dan meraih target pasar dan penjualan yang diinginkan. .  Kebanyakan #pengusaha #bisnisstartup dan #ukm hanya fokus pada cara mendapatkan #proyek. Padahal dengan menjalankan program marketing yg sesuai dengan #target #pasar dan #businessplan yang telah ditetapkan, akan … More Marketing Program

Jurus dan Rencananya

Mulai berpikir berbisnis, berdiri di kaki sendiri, bosan menjadi pegawai yang melulu diremehkan dan kurang dihargai, artinya berani untuk menaiki satu anak tangga ke atas. Mengangkat kaki untuk naik satu tingkat, tidak hanya bermodal pintar dan nekad, tapi perlu jurus dan rencana yang matang, agar tidak turun tangga nantinya.. .  Bagaimana jurusnya?  Gimana rencananya?  Diskusiin … More Jurus dan Rencananya

Bisnis dan Nilai Sosial

Bisnis bukan hanya perlu fokus pada keuntungan semata, tetapi lebih dari itu. Nilai sosial yang dihadirkan pada setiap bisnis yang didirikan, akan mampu bertahan mencapai tujuan bersama 💝 . .  Bagaimana dan apa itu? Lets discussed about it.  Add Line id @catherine.ary ☺😊 . .  #bisnisonline #bisnisstartup #ukm #umkm #konsultanjakarta #diskusi #coffeetalk #ngopibareng #theartofgiving #manajemenkantor … More Bisnis dan Nilai Sosial

my MeTime 💖

Love spending my #metime with #coffee and #motivation #book  finding every good and nice words and fly away with eyes full of vision…  .  .  catherineary.com  .  .  #selfmotivation #selftitled #selfquotes #bersyukurterus #womanvision #matakehati #katamatahati #berdirisendiri  Book: Keajaiban Tangan Diatas Location: Rep(eat) Coffee and Kitchen

Realita HIDDEN FIGURES

Ga sengaja main ke Mall sama anak-anak, trus mampir ke Bioskop rencana mau ajakin mereka nonton, trus ngeliat ada poster film baru judulnya Hidden Figures. Pikir saya, kok menarik amat ya judulnya. Karena penasaran, coba browsing synopsis dan trailer nya.. Akhirnya check jadwal untuk nonton. Berhubung jadwalnya ga sesuai, akhirnya  ga jadi nonton saat itu. … More Realita HIDDEN FIGURES

Kepegawaian di Perusahaan StartUP, bagaimanakah?

Udah yakin 1000% PERLU hired KARYAWAN, tapi Usaha kita kan belom Gede-Gede Amat, gimana ya Soal Status Karyawan itu nanti? Kuatir juga jadi malah ga ada yang tertarik untuk jadi Karyawan kita karena belum ada aturan yang jelas mengenai itu. Bisa muncul beberapa pertanyaan gini: Dari sisi Pemilik Bisnis? “Kita masih belum sanggup hired  Staff … More Kepegawaian di Perusahaan StartUP, bagaimanakah?

Manajemen Aset dan Perkembangan Bisnis, Gimana tuh ya?

Bicara aset, artinya bicara semua barang dan data yang kita miliki. Aset sendiri dikenal ada dua macam yaitu aset yang berwujud (tangible) dan aset tidak berwujud (intagible). Apa-apa saja yang termasuk aset? Pastinya sangat banyak, antara lain: Aset berbentuk barang (property, kantor, peralatan usaha, mesin, perlengkapan kantor, dokumen, barang jualan, emas, tabungan, dsbnya), dan aset … More Manajemen Aset dan Perkembangan Bisnis, Gimana tuh ya?

Gerakan Nasional UMKM – Launching Mari Berdigital oleh bDigital Asia Indonesia

Hari ini saya berkesempatan mengikuti suatu acara yang menurut saya cukup keren konsepnya. Acara ini diadakan oleh salah satu perusahaan local di Indonesia yang visi dan misinya adalah membantu pelaku usaha kecil dan menengah untuk menciptakan teknik penjualan yang lebih efektif dengan menggunakan media digital berbasis internet. Yang menarik adalah karena target pasar atau customer … More Gerakan Nasional UMKM – Launching Mari Berdigital oleh bDigital Asia Indonesia

From My Best Experience, Begini Caranya Tentukan Harga Jasa Kamu Biar Ga Ditawar Habis-habisan sama Calon Klien

Pernah ga sih kalian yang udah punya bisnis / usaha sendiri di bidang jasa (ga jadi pegawai lagi maksudnya…) coba membuat catatan atau memo berapa jumlah Surat Penawaran (bahasa kerennya Offering Letter atau Engagement Letter) yang kalian udah sempat kirim ke Klien, tapi pas Kliennya baca langsung nawar habis-habisan, atau malah ga lagi mau hubungin … More From My Best Experience, Begini Caranya Tentukan Harga Jasa Kamu Biar Ga Ditawar Habis-habisan sama Calon Klien